О использовании опасных пищевых добавок. |
---|
Опасные пищевые добавки
 Одна и та же фирма или компания
может производить три категории одного и того же
продукта. Первая - для внутреннего потребления (в
индустриально развитых странах); вторая - для
экспорта в другие развитые страны; третья - для
вывоза в развивающиеся страны.
Именно к третьей категории
относится примерно 80% продуктов питания, сигарет,
напитков, экспортируемых из США и стран Западной
Европы в СНГ, как и во многие государства Азии,
Африки и Латинской Америки. Согласно публикациям
"Валле-Нувель" (Франция), "Дасамахирин"
(Великобритания), а также данным
продовольственной комиссии ООН, некоторые
западные фирмы расширяют и экспорт в
"неэлитарные" страны не только экологически
опасных, но и запрещенных в развитых странах
сельхозтоваров. Производство такой продукции в
настоящее время ускоренными темпами развивается
на предприятиях фирм на Багамах, Кипре,
Филиппинах, Мальте, в Пуэрто-Рико, Сенегале,
Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии,
Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. Так кола и
маргарин, производимые в Голландии и Германии и
поставляемые в СНГ и Восточную Европу во все
возрастающем количестве, содержат опасную
пищевую добавку Е-330.Такая продукция запрещена
для реализации в странах - членах Организации
экономического сотрудничества и развития.
Запрещены для использования в элитных странах
консервы и продукты с консервантами, вызывающими
заболевания. Обозначения опасных
консервантов и эмульгаторов, как правило,
приводятся на упаковках продуктов для сведущих
иностранцев, находящихся в указанных странах.
Если вы
прочтете на упаковке товара один из указанных
символов, верните продавцу товар. Если же
указанных в списке символов нет - покупать,
видимо, можно.