Помощь к программе "Ingredient"!
|
Появилась новая версия программы - "Ingredient" версия 1.03
В версии 1.03 расширена база данных.Теперь она содержит сведения о 692 пищевых добавках.
При промышленном производстве продуктов питания применяется значительное число пищевых добавок (ингредиентов) для улучшения потребительских свойств конечного продукта.
Для классификации этих добавок (ингредиентов) используется буквенно-цифровое обозначение в соответствии с принятой классификацией "Codex Alimentarius".
Потребители могут узнать о содержании таких добавок, посмотрев в состав породукта.
Но обозначение "E-330" мало что скажет покупателю. А эта добавка может вызвать злокачественные новообразования. И частое потребление продуктов с ее содержанием очень опасно для здоровья.
В разделах "Опасные пищевые добавки", "Назначение программы","Словарь терминов" Вы сможите подробнее узнать о пищевых ингредиентах.
О вреде, который они могут принести человеку.