О использовании опасных пищевых добавок.

Опасные пищевые добавки

    Одна и та же фирма или компания может производить три категории одного и того же продукта. Первая - для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах); вторая - для экспорта в другие развитые страны; третья - для вывоза в развивающиеся страны.
     Именно к третьей категории относится примерно 80% продуктов питания, сигарет, напитков, экспортируемых из США и стран Западной Европы в СНГ, как и во многие государства Азии, Африки и Латинской Америки. Согласно публикациям "Валле-Нувель" (Франция), "Дасамахирин" (Великобритания), а также данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют и экспорт в "неэлитарные" страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров. Производство такой продукции в настоящее время ускоренными темпами развивается на предприятиях фирм на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, в Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. Так кола и маргарин, производимые в Голландии и Германии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу во все возрастающем количестве, содержат опасную пищевую добавку Е-330.Такая продукция запрещена для реализации в странах - членах Организации экономического сотрудничества и развития. Запрещены для использования в элитных странах консервы и продукты с консервантами, вызывающими заболевания. Обозначения опасных консервантов и эмульгаторов, как правило, приводятся на упаковках продуктов для сведущих иностранцев, находящихся в указанных странах.
     Если вы прочтете на упаковке товара один из указанных символов, верните продавцу товар. Если же указанных в списке символов нет - покупать, видимо, можно.


|| Главная страница || Назначение программы || Словарь терминов ||