E100 - E182 | Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта. |
E200 - E299 | Консерванты. Повышают срок хранения продуктов,
защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие
добавки при созревании вин, дезинфектанты. |
E300 - E399 | Антиокислители. Защищают от окисления, например,
от прогоркания жиров и изменения цвета. |
E400 - E499 | Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию.
Загустители. Повышают вязкость. |
E500 - E599 | Эмульгаторы. Создают однородную смесь
несмешиваемых фаз, например, воды и масла. |
E600 - E699 | Усилители вкуса и аромата. |
E900 - E999 | Пеногосители. Предупреждают или снижают
образование пены. |