Словарик

E100 - E182Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500 - E599Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 - E699Усилители вкуса и аромата.
E900 - E999Пеногосители. Предупреждают или снижают образование пены.

|| Главная страница || Опасные пищевые добавки ||